Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
200 g Pflaumenhälften aus dem Glas
100 ml Abtropfflüssigkeit + 1 EL zum Anrühren
4 EL Rum
5 EL Zucker
1 gestrichener TL Maisstärke
Zimt
3 Eier
2 EL Instantkaffeepulver
2 gestrichene EL Vanillepuddingpulver
50 ml Milch
25 Min
Kaffeecreme mit Rumpflaumen
Zubereitung
(1) Pflaumen mit Flüssigkeit, Rum und der Hälfte des Zuckers in einem kleinen Topf erhitzen.
(2) Stärke mit 1 EL Flüssigkeit verrühren, unter Rühren zu den Pflaumen geben, einmal aufkochen und nach Belieben mit Zimt abschmecken.
(3) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(4) Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee aufschlagen, Eigelb mit den restlichen Zutaten sowie dem übrigen Zucker verrühren.
(5) Eischnee kurz unter die Eigelbmasse ziehen.
(6) Creme auf ofenfeste Kaffeetassen verteilen, nur zu zwei Drittel füllen. 10 bis 12 Minuten backen. Sofort mit den lauwarmen Rumpflaumen servieren.