Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 1 Flasche
Zutaten
350 ml Wasser
350 g brauner Zucker
10 geh. EL Kaffeepulver
350 ml Wodka
0.5 Vanilleschote
15 Min
+ Ziehzeit
Kaffeelikör mit Vanille
Zubereitung
(1) Wasser und Zucker aufkochen. 2 Minuten zu einem Sirup kochen. Abkühlen lassen.
(2) Kaffeepulver zum Sirup geben, unterrühren und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein feines Tuch filtrieren, gut ausdrücken. Wodka zufügen.
(3) Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen. Vanilleschote und -mark zum Liköransatz geben. 3 Tage verschlossen ziehen lassen.
(4) Likör durch ein Sieb in eine saubere Flasche gießen. Gut verschließen.
(5) Tipp: Der Likör ist mindestens sechs Monate haltbar.
Nährwert
Brennwert |
120 kcal (6%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal