Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

250 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 ml starker Kaffee
4 EL Zucker
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
4 TL Schokoraspel
150 g Amarenakirschen
Zeit
15 Min
+ Kühlzeit

Kaffeepudding mit Amarenakirschen

Zubereitung

(1) Die Hälfte der Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Kaffee und 3 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingmischung einrühren.

(2) Pudding unter Rühren einmal aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.

(3) In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif und restlichem Zucker schlagen. Die Hälfte der Sahne unter den fast erkalteten, aber noch nicht festen Pudding heben, auf Schälchen oder Gläser verteilen. Gut kühlen.

(4) Kurz vor dem Servieren restliche Sahne auf den Pudding geben, mit Schokoraspeln bestreuen. Mit Amarenakirschen servieren.

Nährwert

Brennwert
410 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal