Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 2 Gläser à 250g
Zutaten
6 Kakis
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
Saft von 1 Zitrone
2 Msp. Kurkuma
250 g Gelierzucker 2:1
20 Min
Kaki-Aufstrich mit Ingwer
Zubereitung
(1) Kakis schälen, Blütenansätze und braune Stellen entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und in einen großen Topf geben.
(2) Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft und Kurkuma zu den Kakiwürfeln geben. Mischung abwiegen. Halb so viel Gelierzucker zufügen und vermengen. Langsam aufkochen und etwa 12 Minuten köcheln lassen, dabei gut rühren.
(3) Mischung mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Nährwert
Brennwert |
90 kcal (5%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal