Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 2 Gläser à 250g

Zutaten

6 Kakis
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
Saft von 1 Zitrone
2 Msp. Kurkuma
250 g Gelierzucker 2:1
Zeit
20 Min

Kaki-Aufstrich mit Ingwer

Zubereitung

(1) Kakis schälen, Blütenansätze und braune Stellen entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und in einen großen Topf geben.

(2) Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft und Kurkuma zu den Kakiwürfeln geben. Mischung abwiegen. Halb so viel Gelierzucker zufügen und vermengen. Langsam aufkochen und etwa 12 Minuten köcheln lassen, dabei gut rühren.

(3) Mischung mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert

Brennwert
90 kcal (5%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal