Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 1
Zutaten
2 große Kakis (je 200-250 g)
800 g frische Feigen
Saft von einer halben Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
20 Min
Kaki-Feigen-Aufstrich
Exotik auf dem Frühstückstisch: Fruchtige Kakis und süße Feigen vereinen sich in diesem Aufstrich.
Zubereitung
(1) Kakis schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
(2) Feigen halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen.
(3) Kakis und Feigen auf 1 kg abwiegen.
(4) Kakis und Feigen in einen Topf geben und pürieren.
(5) Zitronensaft zum pürierten Obst gießen.
(6) Gelierzucker gut unterrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
(7) Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
(8) Sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen und verschließen.