Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Waffeln
Zutaten
125 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Eier
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
250 g Dinkelmehl
0.5 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
3 Kakis
100 g Sahne
1 Prise Zimt
2 EL Puderzucker
20 Min
Kakiwaffeln mit Sahne
Zubereitung
(1) Butter mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale zufügen.
(2) Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unter den Teig rühren. 10 Minuten quellen lassen.
(3) Kakis schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Zum Teig geben.
(4) Den Teig in einem Waffeleisen portionsweise ausbacken.
(5) Sahne mit dem restlichen Zucker und Zimt steifschlagen.
(6) Heiße Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.
(7) Tipp: Abgekühlte Waffeln eignen sich gut als Pausensnack zum Mitnehmen.
Nährwert
Brennwert |
390 kcal (20%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal