Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

40 g Rosinen
150 ml Wasser
250 g Zwiebeln
2 große Äpfel
100 g fetter Speck
800 g Kalbsleber
Salz
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
300 g Apfelmus
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zeit
30 Min

Kalbsleber mit Apfelsoße

Zubereitung

(1) Rosinen in Wasser quellen lassen.

(2) Zwiebeln pellen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden.

(3) Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln 3 Minuten darin anbraten.

(4) Währenddessen die Leber parieren, in Portionen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Etwas abschütteln. Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Leber rundherum anbraten.

(5) Äpfel, Apfelmus, Rosinen und das Einweichwasser zur Zwiebel- Speck-Mischung geben. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.

(6) Leber mit der heißen Apfelsoße servieren.

(7) Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwert

Brennwert
680 kcal (34%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal