Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
400 g Grüne Bohnen
2 Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
1 rote Paprika
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
Dill, Bohnenkraut oder Petersilie
Salz, Pfeffer
200 g Naturjoghurt
40 Min
Kalte Bohnensuppe
Es muss nicht immer heiß sein: Ein tolles vegetarisches Gericht für Sommertage ist die kalte Bohnensuppe mit frischen Kräutern und Joghurt.
Zubereitung
(1) Die Bohnen putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren und Paprika putzen, die Möhren in dünne Scheiben, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
(2) Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
(3) Die Tomaten würfeln, dazugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Kräuter nach Bedarf waschen, trocken schütteln, hacken und zufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(4) Joghurt glattrühren und vorsichtig unter die Suppe mischen. Die Suppe lauwarm oder kalt servieren.