Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

600 g festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
1 Apfel
4 Gewürzgurken (ca. 125 g)
0.5 Bund Schnittlauch
1 Eigelb
1 TL Senf
70 ml Sojaöl
1 EL Joghurt
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Zeit
30 Min

Kartoffelsalat mit Apfel und Gurke

Zubereitung

(1) Kartoffeln waschen, in der Schale garen.

(2) Abkühlen lassen und pellen.

(3) Zwiebel pellen, Apfel schälen, beides fein würfeln.

(4) Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln.

(5) Schnittlauch waschen und trocken schütteln.

(6) Eigelb, Senf und 1 Esslöffel Gewürzgurkensud mit dem Handmixer cremig rühren.

(7) Öl in einem dünnen Strahl zufügen, dabei weiter rühren.

(8) Joghurt ergänzen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

(9) Gewürfelte Zwiebel, Apfel und Gewürzgurken zur Mayonnaise geben und gut verrühren.

(10) Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben.

(11) Salat auf Teller verteilen und mit einigen schönen Schnittlauchhalmen dekorieren.

(12) Tipp: Zu dem fruchtigen Kartoffelsalat passt zum Beispiel ein krosses Stück Backfisch.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal