Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
800 g Kasseler-Lachsbraten
20 ml Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
Butter für die Auflaufform
8 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
6 EL Ananassaft
8 Scheiben Käse (z.B. Gouda)
etwas frischer Schnittlauch, fein geschnitten
60 Min
Kasseler mit Ananas
Dream-Team: Die Ananas gibt dem Kasselerbraten eine fruchtige Note.
Zubereitung
(1) Kasseler in 8 Scheiben schneiden.
(2) Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten und die Kasselerscheiben von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. Eine Auflaufform einfetten. Die Kasselerscheiben nebeneinander in die Form legen, die Zwiebeln auf das Fleisch geben.
(3) Jede Kasselerscheibe mit 1 Scheibe Ananas belegen, etwas Ananassaft darüberträufeln. Jeweils 1 Scheibe Käse auf die Ananas legen. Im Backofen bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 bis 25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
(4) Tipp: Mit Kartoffelpüree servieren.