Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Champignons
1 rote Paprika
500 g Kasseler (Lendenstück)
40 g Butter
Kräutersalz
1 Flasche Pils (0,33 l)
1 gestr. TL Gemüsebrühepulver
etwas dunkle Mehlschwitze (Instant)
Salz
Pfeffer
40 Min
Kasselerstreifen mit Biersoße
Mit Bier zubereitet: Eine Flasche Pils verleiht dem Geschnetzelten eine besondere Note.
Zubereitung
(1) Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und fein schneiden.
(2) Fleisch gut abtupfen und in Streifen schneiden.
(3) Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Frühlingszwiebeln und Champignons darin anbraten. Paprika zufügen und mitdünsten. Mit Kräutersalz würzen.
(4) Gemüse aus dem Topf nehmen und warm stellen.
(5) Restliche Butter in den Topf geben. Fleisch darin anbraten.
(6) Bier zugießen, Brühe einrühren. Das Fleisch bei geringer Hitze 15 Minuten garen.
(7) Mehlschwitze vorsichtig einrühren und das Geschnetzelte damit zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse vor dem Servieren unterheben.
(8) Tipp: Schmeckt am besten mit Kartoffelpüree.