Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
3 sehr reife Kochbananen
30 g Ingwer
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Brühwürfel
0.25 Chilischote
2 TL Olivenöl für die Marinade
+ Öl zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
100 g gesalzene Erdnüsse
45 Min
Kelewele
Zubereitung
(1) Bananen schälen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
(2) Für die Marinade Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einen Pürierbecher geben. Brühwürfel, Chili und Öl zufügen. Pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
(3) Marinade über die Bananenstücke gießen, mit einer Gabel gut umrühren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
(4) Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bananen darin goldbraun rösten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen.
(5) Die Vorspeise noch warm mit Erdnüssen genießen.