Foto: Henrik Matzen

Portionen: 8 Portionen

Zutaten

1 Liter Milch
1 TL Vanillepaste oder -pulver
150 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 EL Kokosraspel
100 g Reis- oder Maismehl
1 Eigelb
Zeit
10 Min
+ Kühlzeit

Keskül (Osmanischer Mandelpudding)

Zubereitung

(1) 750 ml Milch mit Vanille, Zucker, Mandeln und Salz unter ständigem Rühren aufkochen. Kokosraspel hinzugeben.

(2) Separat restliche Milch mit Reis- oder Maismehl und Eigelb verrühren.

(3) Topf vom Herd nehmen, Mischung zum Binden langsam unter Rühren hineingießen. Pudding nochmals aufkochen lassen.

(4) In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

(5) Tipp: Mit gehackten Pistazienkernen oder Kokosraspeln dekorieren.

Nährwert

Brennwert
410 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal