Foto: Henrik Matzen
Portionen: 8 Portionen
Zutaten
1 Liter Milch
1 TL Vanillepaste oder -pulver
150 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 EL Kokosraspel
100 g Reis- oder Maismehl
1 Eigelb
10 Min
+ Kühlzeit
Keskül (Osmanischer Mandelpudding)
Zubereitung
(1) 750 ml Milch mit Vanille, Zucker, Mandeln und Salz unter ständigem Rühren aufkochen. Kokosraspel hinzugeben.
(2) Separat restliche Milch mit Reis- oder Maismehl und Eigelb verrühren.
(3) Topf vom Herd nehmen, Mischung zum Binden langsam unter Rühren hineingießen. Pudding nochmals aufkochen lassen.
(4) In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
(5) Tipp: Mit gehackten Pistazienkernen oder Kokosraspeln dekorieren.
Nährwert
Brennwert |
410 kcal (21%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal