Foto: Henrik Matzen

Portionen: 1 Springform

Zutaten

125 g Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
125 g Graham-Cracker oder Vollkorn-Butterkekse, fein gemahlen
2 EL Zucker
5 EL Butter, geschmolzen
400 ml Kondensmilch, gesüßt
4 ml große Eigelb
100 ml Limettensaft
1 EL Limettenschale, gerieben
Zeit
50 Min
+ Kühlzeit

Key Lime Pie (Limettenkuchen)

Zubereitung

(1) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cracker- oder Keks-Krümel, Zucker und Butter gut vermischen. In die Pie-Form drücken und 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Kondensmilch und Eigelb gut verquirlen. Limettensaft und -schale zufügen. Etwa 1 Minute von Hand schlagen, bis die Masse leicht eindickt.

(3) Füllung auf den abgekühlten Pie-Boden gießen und erneut 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

(4) Tipp: Nach Wunsch vor dem Servieren mit Schlagsahne verzieren.

Nährwert

Brennwert
220 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal