Foto: Frederik Röh
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
130 g Basmati-Langkornreis
1.5 l Milch
6 Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
125 g Zucker
1 EL Rosinen
125 g Cashewkerne, gehackt
10 g Butter
1 Prise Safranfäden
60 Min
Kheer
Zubereitung
(1) Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen, abgießen. Milch mit Kardamomkapseln in einem großen Topf zum Kochen bringen. Reis zufügen, 30 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
(2) Zucker, Rosinen und Cashewkerne zufügen. Weitere 30 Minuten sanft kochen, bis die Konsistenz von Haferbrei erreicht ist. Dabei ständig rühren.
(3) Kardamomkapseln herausnehmen. Die Butter unterrühren. Safranfäden mit Wasser mischen und zum Milchreis geben.
(4) Tipp: 1 EL Rosenwasser unter den Reispudding mischen. Kheer lauwarm oder kalt genießen.