Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Kirschen
200 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
1 gestr. EL Vanillepuddingpulver
2 cl Kirschwasser
100 g Sahne
300 g Schokoladeneis
300 g Nuss- oder Karamelleis
40 g geraspelte Zartbitterschokolade
Zeit
20 Min
+ Abkühlzeit

Kirsch-Schoko-Becher

Zubereitung

(1) Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. 200 g Kirschen mit Apfelsaft pürieren und durch ein Sieb streichen.

(2) Kirschsoße mit 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zur Kirschsoße geben und erneut aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschwasser unterrühren und abkühlen lassen.

(3) Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen.

(4) Eis mit einem Eiskugelformer portionieren und in Schalen füllen. Sahne und Kirschsoße über das Eis geben.

(5) Mit übrigen Kirschen und geraspelter Schokolade dekorieren.

(6) Sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
540 kcal (27%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal