Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
400 g Kirschen
200 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
1 gestr. EL Vanillepuddingpulver
2 cl Kirschwasser
100 g Sahne
300 g Schokoladeneis
300 g Nuss- oder Karamelleis
40 g geraspelte Zartbitterschokolade
20 Min
+ Abkühlzeit
Kirsch-Schoko-Becher
Zubereitung
(1) Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. 200 g Kirschen mit Apfelsaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
(2) Kirschsoße mit 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zur Kirschsoße geben und erneut aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschwasser unterrühren und abkühlen lassen.
(3) Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen.
(4) Eis mit einem Eiskugelformer portionieren und in Schalen füllen. Sahne und Kirschsoße über das Eis geben.
(5) Mit übrigen Kirschen und geraspelter Schokolade dekorieren.
(6) Sofort servieren.
Nährwert
Brennwert |
540 kcal (27%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal