Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 1 Springform
Zutaten
150 g Butter
etwas Butter für die Form
120 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
0.5 Pck. Backpulver
150 ml Milch
Vanillemark
1 Prise Salz
100 g Schokotropfen
400 g entsteinte Kirschen
1 EL Puderzucker
Außerdem
1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
20 Min
+ Backzeit
Kirsch-Schoko-Kuchen
Zubereitung
(1) Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
(2) Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
(3) Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform fetten.
(4) Vanillemark, Salz, Schokotropfen und Kirschen in den Teig rühren. Teig in die Form geben und etwa 45 Minuten backen.
(5) Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
(6) Tipp: Kirschen mit etwas Mehl bestäuben, bevor sie zum Teig gegeben werden. Dadurch bleiben sie gut im Teig verteilt.
Nährwert
Brennwert |
310 kcal (16%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal