Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
400 g Süßkirschen
250 g Stachelbeeren
100 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
300 g Joghurt
2 Pck. Vanillezucker
4 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahne
30 Min
+ Kühlzeit
Kirsch-Stachelbeer-Kompott auf Joghurtcreme
Erfrischend fruchtig: Das Kirsch-Stachelbeer-Kompott auf Joghurtcreme eignet sich hervorragend als frisches Dessert.
Zubereitung
(1) Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen.
(2) Die Blütenstände der Stachelbeeren entfernen. Wasser und Zucker in einen Topf geben. Kirschen und Stachelbeeren zufügen, einmal aufkochen und bei geringer Hitze 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
(3) Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Kompott zur gewünschten Konsistenz binden. Den Topf vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen.
(4) In der Zwischenzeit Joghurt und Vanillezucker verrühren.
(5) Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.
(6) Die Sahne schlagen und unterheben.
(7) Joghurtcreme in Schälchen füllen und 3 bis 4 Stunden kühl stellen.
(8) Die Joghurtcreme mit dem Kirsch-Stachelbeer-Kompott servieren.
(9) Tipp: Das Kompott schmeckt auch auf Vanillepudding oder zu Eis.