Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
350 g Kirschen aus dem Glas
5 Eier
250 g Quark
250 g Schmand
50 g Butter + Butter für die Form
100 g Zucker
100 g Grieß
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
3 EL Mandelblättchen
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Puderzucker
45 Min
Kirschauflauf
Zubereitung
(1) Kirschen abtropfen lassen.
(2) Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee aufschlagen.
(3) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(4) Eigelb, Quark, Schmand, Butter, Zucker, Grieß, Zitronenschale und Backpulver mit dem Handrührgerät gut verrühren.
(5) Eischnee kurz unterheben. Eine große Auflaufform einfetten. Die Eier-Quark-Mischung hineinfüllen.
(6) Kirschen und Mandelblättchen darauf verteilen. 25 bis 30 Minuten backen.
(7) Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
(8) Tipp: Dieser süße Auflauf gelingt auch hervorragend mit Aprikosen- oder Pfirsichhälften.