Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 2 Einmachgläser
Zutaten
2 mittelgroße Äpfel (250 g)
Saft einer halben Zitrone
3.5 Kiwis (300 g)
200 g Gelierzucker 2:1
30 Min
Kiwi-Apfel-Konfitüre
Zubereitung
(1) Einmachgläser bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen, fest schließen und auf den Kopf stellen.
(2) Äpfel schälen, entkernen, vierteln und würfeln.
(3) Zitronensaft mit den Apfelwürfeln erhitzen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten weich dünsten.
(4) Kiwis schälen und würfeln.
(5) Mit dem Gelierzucker zu den Äpfeln geben und einmal aufwallen lassen.
(6) Topf vom Herd ziehen. Die Mischung mit einem Stabmixer oder Kartoffelstampfer pürieren.
(7) Konfi türe erneut etwa 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
(8) Gläser entleeren. Konfitüre einfüllen, fest verschließen und Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
(9) Tipp: Für ein optimales Gelierergebnis das geputzte Obst abwiegen und exakt die Hälfte des Gewichts als Gelierzucker zufügen.