Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 14 Muffins

Zutaten

4 Kiwis
100 g weiche Butter
90 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
75 g weiße Schokolade
Außerdem
14 Muffinförmchen
Zeit
45 Min

Kiwi-Muffins

Zubereitung

(1) Kiwis schälen. 2 Kiwis würfeln, 2 Kiwis in je 7 Scheiben schneiden. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln einrühren. Zitronenschale unterrühren.

(3) Mehl und Backpulver mischen, nach und nach abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Schokolade grob hacken, mit den Kiwiwürfeln zum Teig geben. Alles verrühren.

(4) Teig in die Muffinförmchen geben, jeweils eine Kiwischeibe schräg in den Teig drücken. Muffins 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nährwert

Brennwert
190 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal