Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 16 Happen
Zutaten
1 Paket frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
150 g Crème fraîche
1 TL Puderzucker
1 Spritzer ZItronensaft
16 Datteln ohne Stein
1 Eigelb
1 EL Wasser
20 Min
+ Back- und Ruhezeit
Knusprige Dattelhappen
Orientalisches Fingerfood: Die knusprigen Dattelhappen verschwinden mit einem Happs im Mund.
Zubereitung
(1) Den Backofen auf 200 Grad (Oder-/Unterhitze) vorheizen.
(2) Blätterteig ausrollen, einmal quer durchschneiden und dann in je 8 Streifen schneiden.
(3) Créme fraîche mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Creme auf die Blätterteigstreifen streichen.
(4) Auf jeden Streifen eine Dattel legen. Die Streifen einrollen.
(5) Die Dattelhappen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
(6) Eigelb und Wasser verrühren und die Happen damit bestreichen. 15 bis 20 Minuten backen.