Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

Für den Teig
200 g feiner Bulgur
200 g grober Bulgur
100 g Weizengrieß
500 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
1 TL Zimt
1 TL Pfeffer
1 TL Sieben-Gewürze-Mischung
Für die Füllung
500 g Rinderhackfleisch
5 EL Olivenöl
1 EL Salz
1 TL Zimt
1 TL Pfeffer
1 TL Sieben-Gewürze-Mischung
4 Zwiebeln
Öl zum Frittieren
Petersilie zum Garnieren
Zeit
45 Min
+ Ruhezeit

Köfte (Fleischbällchen)

Zubereitung

(1) Alle Zutaten für den Teig mischen, kneten und 45 bis 60 Minuten ruhen lassen. Dann erneut kräftig kneten.

(2) Hackfleisch in 3 EL Olivenöl mit Salz anbraten, dann die weiteren Gewürze hinzugeben. Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit restlichem Öl in einer weiteren Pfanne glasig anbraten. Zum Hackfleisch geben.

(3) Aus dem Teig Kugeln formen. Mit dem Finger so eindrücken, dass eine Schüsselform entsteht. Jeweils 1 EL der Hackmischung hineingeben, Kugeln schließen und zwei spitze Enden formen.

(4) Köfte in einem Topf mit reichlich Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Petersilie servieren.

Nährwert

Brennwert
710 kcal (36%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal