Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 Kohlrabis
1 roter Apfel
100 g Skyr
4 EL flüssiger Honig
1 unbeh. Zitrone (abger. Schale und Saft)
60 g Haselnüsse
Zitronenmelisse zum Dekorieren
Zeit
15 Min

Kohlrabi-Nuss-Rohkost mit Skyr-Zitronensoße

Zubereitung

(1) Kohlrabis schälen und in 5 mm dünne Stifte hobeln oder schneiden.

(2) Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fein würfeln.

(3) Skyr mit 3 EL Honig verrühren. Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unterrühren.

(4) Kohlrabi und Apfel mischen, mit dem Dressing verrühren.

(5) Nüsse hacken, über die Rohkost geben. Mit restlichem Honig beträufeln, mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren und sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
180 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal