Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
3 Kohlrabis
1 roter Apfel
100 g Skyr
4 EL flüssiger Honig
1 unbeh. Zitrone (abger. Schale und Saft)
60 g Haselnüsse
Zitronenmelisse zum Dekorieren
15 Min
Kohlrabi-Nuss-Rohkost mit Skyr-Zitronensoße
Zubereitung
(1) Kohlrabis schälen und in 5 mm dünne Stifte hobeln oder schneiden.
(2) Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fein würfeln.
(3) Skyr mit 3 EL Honig verrühren. Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unterrühren.
(4) Kohlrabi und Apfel mischen, mit dem Dressing verrühren.
(5) Nüsse hacken, über die Rohkost geben. Mit restlichem Honig beträufeln, mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren und sofort servieren.
Nährwert
Brennwert |
180 kcal (9%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal