Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
40 g Ingwerwurzel
100 ml Wasser
2 EL Zucker
250 g Spitzkohl
1 große oder
2 kleine reife Birnen
100 g Schmand
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
20 Min
Kohlsalat mit Birne und Ingwer
Zubereitung
(1) Ingwer schälen, längs halbieren oder vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren einkochen lassen, bis der Sud sirupartig wird. Topf vom Herd nehmen.
(2) Äußere Spitzkohlblätter entfernen. Kohl sehr fein hobeln. Birnen schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. In feine Scheiben schneiden.
(3) Schmand, Zitronensaft und Essig mit der Ingwermischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(4) Spitzkohl und Birnen locker vermengen. Dressing untermischen. Mit Petersilie garnieren.
(5) Tipp: Der Salat schmeckt mit reifen, süßen Birnen besonders lecker. Wer mag, ergänzt noch gewürfelten Camembert.
Nährwert
Brennwert |
150 kcal (8%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal