Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 l Vollmilch
250 g Milchreis
4 EL Zucker
1 Msp. Vanillemark
1 Orange
1 Blutorange
3 Mandarinen
3 EL flüssiger Honig
4 EL Kokosraspel
40 Min
Kokos-Milchreis
Süße Vitaminbombe: Fruchtig, erfrischend und exotisch mundet der Kokos-Milchreis.
Zubereitung
(1) Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Reis, Zucker und Vanillemark zur Milch geben. Bei geringer Hitze und unter gelegentlichem Rühren 25 bis 30 Minuten garen.
(2) In der Zwischenzeit die Orangen und Mandarinen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Honig mischen.
(3) Kokosraspel in einer kleinen Pfanne trocken anrösten.
(4) Den Milchreis noch warm mit dem Zitrusfrüchtesalat und je 1 EL Kokosraspel servieren.
(5) Tipp: Zum Milchreis passen auch gedünstetes Pflaumenkompott, Apfelmus oder gewürfelte Mango.