Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

200 g helles Dinkelmehl
50 g Kokosmehl oder Weizenvollkornmehl
450 ml Kokosdrink
2 Eier
Prise Salz
3 EL Orangensaft
2 EL flüssiger Honig
2 EL Kokosflocken
1 reife Mango
4 EL Rapsöl
Mark einer Vanilleschote
Zeit
30 Min

Kokospfannkuchen mit Mango und Kokosschmand

Zubereitung

(1) Die Mehlsorten mit Kokosdrink, Eiern, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Schmand mit Orangensaft und Honig glattrühren.

(3) Kokosflocken untermischen.

(4) Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Stücke schneiden.

(5) Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 bis 12 dünne Pfannkuchen goldgelb backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen warmhalten.

(6) In der gleichen Pfanne die Mangostücke anbraten und mit Vanille würzen.

(7) Pfannkuchen mit Mango und Schmand servieren.