Foto: Frederik Röh
Portionen: 6
Zutaten
Für den Teig
1 kg Mehl
0.75 Würfel Hefe
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
100 ml Öl
400 ml Wasser
Für die Füllung
800 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
Salz
1 EL syrische rote Pfeffersoße (alternativ 1 EL Tomatensoße + 1 TL rote Pfeffer)
1 Bund glatte Petersilie
90 Min
Kombala
Hähnchenpastete
Zubereitung
(1) Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem eschmeidigen Teig verkneten. Kalt stellen.
(2) Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine heiße Pfanne geben. Zwiebelwürfel zufügen.
(3) Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, das Öl zufügen und so lange braten, bis das Fleisch durch ist. Mit Pfeffer, Salz und Pfeffersoße würzen. Alles erkalten lassen.
(4) Petersilie fein hacken, unter das Fleisch heben. Mit Thymian und Oregano abschmecken.
(5) Den Teig halbieren und ausrollen. Die eine Hälfte auf ein eingeöltes Backblech legen. Die Füllung darauf verteilen. Die andere Teighälfte auflegen.
(6) Die Pastete ca. 20 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) garen. Sie ist fertig, wenn sie goldbraun gebacken ist. In Stücke schneiden und servieren.