Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Schalotte
750 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL Semmelbrösel
2 EL Küchenkräuter, gehackt
Salz
Pfeffer
4 hartgekochte Eier
2 EL Rapsöl
20 Min
Kräuterhackbälle mit Eifüllung
Lecker versteckt: Die Eifüllung im Hackfleisch ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein kulinarischer Genuss.
Zubereitung
(1) Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Ei, Senf, Schalottenwürfeln, Semmelbröseln und Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(2) Die gekochten Eier schälen und längs halbieren. Je eine faustgroße Menge der Hackfleischmasse auf einer Handfläche verteilen und plattdrücken.
(3) Je eine Eierhälfte in die Mitte geben und mit der Fleischmasse umhüllen. Mit beiden Händen eine Kugel formen, bis 8 Kugeln entstanden sind.
(4) Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbälle von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.
(5) Tipp: Mit Kartoffelpüree und Schnittlauchsoße servieren.