Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

600 g Weißkohl
Salz
1 reife Birne
50 ml Weißwein
4 EL Nussöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Agavensirup
1 TL Senf
Cayennepfeffer
60 g Haselnüsse
glatte Petersilie
Zeit
20 Min

Krautsalat mit Birne und Haselnuss

Zubereitung

(1) Kohl fein reiben und kräftig mit Salz verkneten.

(2) Birne vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Weißwein in einem kleinen Topf aufkochen. 2 Minuten mit Deckel dünsten, abgießen.

(3) Öl, Essig, Sirup und Senf zum Kohl geben. Vermengen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Birne vorsichtig unterheben.

(4) Haselnüsse grob hacken, über den Salat geben. Mit Petersilie garnieren.

(5) Tipp: Dieser Krautsalat eignet sich hervorragend für Partybüfetts.

Nährwert

Brennwert
390 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal