Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
400 g Kürbis (z.B. Muskatoder Riesenkürbis – es eignen sich alle Kürbissorten)
Salz
125 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
300 g Mehl + Mehl für die Hände
1 Päckchen Trockenhefe
Pfeffer
1 Eigelb
1 TL Rosmarin
40 Min
+ Gehzeit
Kürbisbrötchen mit Pfeffer und Rosmarin
Zubereitung
(1) Kürbis waschen und grob würfeln. 10 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
(2) Kürbis pürieren. Mit 1 TL Salz, lauwarmen Wasser, Olivenöl, Mehl, Trockenhefe und Pfeffer vermengen. Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
(3) Teig durchkneten, mit bemehlten Händen 8 runde Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einritzen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(4) Brötchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. 20 Minuten backen.
(5) Tipp: Am besten schmecken die Brötchen lauwarm mit Butter, aber auch mit dünn geschnittenem Katenschinken oder würzigem Käse.
Nährwert
Brennwert |
400 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal