Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
100 g Schalotten
150 g dunkle Weintrauben
200 g saure Sahne
2 Eigelb
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
4 Flammkuchenböden (Kühlregal, 340 g)
4 EL Olivenöl
60 g geriebener Käse
Thymian
30 Min
Kürbisflammkuchen mit Schalotten und Weintrauben
Zubereitung
(1) Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Kürbis waschen, in 2 cm dicke Spalten schneiden, Kerne und lose Fasern entfernen und Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten backen, dann vom Backpapier nehmen.
(2) In der Zwischenzeit Schalotten pellen und fein würfeln, Weintrauben waschen und halbieren.
(3) Saure Sahne, Eigelb und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenböden auf Backbleche legen, Soße aufstreichen.
(4) Kürbisspalten und Weintrauben auflegen. Kürbis mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.
(5) Käse, Schalotten und Thymian über die Flammkuchen streuen. 12 Minuten backen. Sofort servieren.
Nährwert
Brennwert |
590 kcal (30%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal