Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

800 g Rindergulasch
4 rote Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
150 ml Rotwein
400 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 EL Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
0.5 TL Koriander, gemahlen
1 EL Johannisbeersirup
2 Knoblauchzehen, gehackt
600 g Hokkaidokürbis (halber Kürbis)
4 Kartoffeln
Salz
Chilipulver
Zeit
120 Min

Kürbisgulasch mit Rind

Zubereitung

(1) Gulasch ggf. in kleinere Würfel (2 cm) schneiden.

(2) Zwiebeln pellen und achteln.

(3) Die Hälfte des Butterschmalzes in einem großen Topf erhitzen. Die Hälfte der Fleischwürfel mit der Hälfte der Zwiebeln von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.

(4) Die erste Portion wieder zufügen. Wein und die Hälfte der Brühe angießen.

(5) Gewürze, Sirup und Knoblauch zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, Brühe immer wieder ergänzen.

(6) Kürbis und Kartoffeln waschen. Kartoffeln schälen. Beides in nicht zu kleine Würfel schneiden.

(7) Zum Rindfleisch geben, unterheben und etwa 40 Minuten garen. Eventuell weitere Brühe zufügen.

(8) Lorbeerblätter entfernen, Eintopf mit Salz und Chili abschmecken und heiß servieren.

Nährwert

Brennwert
780 kcal (39%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal