Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

125 g kalte Butter + Butter für die Form
250 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
2 EL kaltes Wasser
1 Ei
Salz
0.5 Hokkaidokürbis (ca. 500 g)
300 g cremiger Ziegenfrischkäse
50 g Schmand
2 EL Rosmarin
1 EL flüssiger Honig
2 Eigelb
30 g Jalapeños in Scheiben (aus dem Glas)
3 EL Olivenöl
Zeit
45 Min

Kürbisquiche mit Ziegenrahm und Jalapeños

Zubereitung

(1) Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, Wasser, Ei und ½ TL Salz verkneten. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

(2) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis putzen und in 1 cm dicke, nicht zu lange Spalten schneiden. Salzen.

(3) Ein Rost mit Backpapier belegen, Kürbis darauf 10 Minuten vorgaren, aus dem Ofen nehmen.

(4) Eine Springform (28 cm Durchmesser) fetten. Quicheteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form legen, Rand 1 cm hochziehen. Teig 8 Minuten vorbacken.

(5) Ziegenfrischkäse, Schmand, Rosmarin, Honig und Eigelb mit einer Gabel verrühren.

(6) Jalapeños hacken und unterrühren.

(7) Die Mischung auf den Quicheteig geben. Kürbisspalten ringförmig darauf anordnen, mit Öl beträufeln und etwa 20 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Nährwert

Brennwert
850 kcal (43%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal