Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
Für den Teig
200 g Weizenmehl
0.25 TL Kräuter der Provence
0.5 TL Salz
120 g kalte Butter
50 g Schmand
3 EL Wasser
Für den Belag
100 g Schmand
100 g Quark
30 g geriebener Käse
1 Ei
Salz
Pfeffer
400 g Kumatos
0.25 TL Kräuter der Provence
60 Min
Kumato-Galette-Kuchen
Zubereitung
(1) Für den Teig Mehl, Kräuter und Salz mischen. Mit Butter, Schmand und Wasser verkneten. Kühl stellen.
(2) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) Für den Belag Schmand, Quark, Parmesan und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(4) Die Kumatos waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
(5) Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn kreisförmig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
(6) Die Schmandmasse daraufgeben, ca. 2 cm Rand lassen. Teigrand leicht nach innen klappen.
(7) Die Kumatoscheiben auf der Schmandmasse verteilen. Den Kuchen etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
(8) Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.