Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

800 g Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
500 g Mairübchen
200 g Naturjoghurt
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
1 gehäufter EL Mehl
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zeit
20 Min

Lachsfilet mit Mairübchensalat

Zubereitung

(1) Lachsfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

(2) Mairübchen schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

(3) Joghurt, Honig und restlichen Zitronensaft verrühren und zu den Mairübchen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas durchziehen lassen.

(4) Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachfilet abtropfen, salzen und in Mehl wenden. Je nach Dicke 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten.

(5) Lachsfilet und Mairübchen auf Tellern anrichten.

(6) Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

(7) Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwert

Brennwert
560 kcal (28%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal