Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Rosmarinzweige
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Lachsfilets à 125 g
600 g Tomaten
1 Bund Basilikum
2 EL Balsamicoessig
Zeit
30 Min

Lachsfilet mit Rosmarinmarinade

Zubereitung

(1) Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

(2) Knoblauchzehe schälen und hacken.Knoblauchzehe schälen und hacken.

(3) Ein Drittel des Öls mit Rosmarin, Knoblauch und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

(4) Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in der Marinade einlegen.

(5) In der Zwischenzeit Tomaten putzen und würfeln.

(6) Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter in kleine Stücke zupfen.

(7) Tomaten mit Basilikum vermengen.

(8) Mit restlichem Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

(9) Lachsfilets mit der Marinade von allen Seiten etwa 10 Minuten braten.

(10) Tomatensalat mit dem Lachs servieren.

(11) Tipp: Dazu passt Couscous oder Reis.