Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Bund Dill
1 Zitrone
120 g Frischkäse
0.5 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Sonnenblumenbrot
4 Scheiben Räucherlachs (á 30 g)
1 Kästchen Rote-Bete-Sprossen
10 Min
Lachsschnitte mit Frischkäsecreme und Sprossen
Zubereitung
(1) Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, aus der anderen Hälfte 4 hübsche Scheiben schneiden.
(2) Frischkäse mit Dill, Senf, 1 EL Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(3) Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen. Räucherlachsscheiben etwas eindrehen. Auf die Brote legen.
(4) Lachsschnitten mit Zitronenscheiben dekorieren. Rote-Bete-Sprossen mit der Schere über die Brote schneiden.
Nährwert
Brennwert |
420 kcal (21%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal