Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 schöne Salatblätter
300 g Quark (20 % Fett)
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
1 Stück Meerrettichwurzel (2 cm)
4 Lachssteaks (à ca. 250 g)
Zeit
20 Min

Lachssteaks mit Meerrettichquark

Zubereitung

(1) Salat waschen und trocken schütteln.

(2) Quark mit 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.

(3) Meerrettich schälen und sehr fein in den Quark reiben. Gut verrühren.

(4) Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachssteaks mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Abtropfen lassen, salzen und von beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten braten.

(5) Lachssteaks auf je einem Salatblatt mit dem Quark anrichten.

(6) Tipp: Ohne Beilage sind die Lachssteaks mit Quark eine proteinreiche Low-Carb-Mahlzeit.

Nährwert

Brennwert
720 kcal (36%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal