Foto: Henrik Matzen

Portionen: 8 Portionen

Zutaten

1 kg Mehl
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 Tasse lauwarmes Wasser
3 Zwiebeln, gepellt und grob zerteilt
2 Knoblauchzehen, gepellt
1 Bund Petersilie
2 rote Paprika, geputzt und grob zerteilt
4 kleine grüne Peperoni
4 Fleischtomaten, geputzt, grob zerteilt
1 EL Chilipaste
1 kg Hackfleisch (vom Rind oder Schaf)
1 TL schwarzer Pfeffer
150 ml Pflanzenöl
400 g Tomatensoße (Fertigprodukt)#
Zeit
60 Min

Lahmacun (Teigfladen mit Hack)

Zubereitung

(1) Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Wasser zu einem weichen Teig verarbeiten. 20 Minuten gehen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Petersilie, Paprika, Peperoni, Tomaten und Chilipaste hinzufügen. Mischung mit dem Hackfleisch vermengen, salzen und pfeffern und mit 100 ml Öl zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

(3) Tomatensoße und restliches Öl mischen. Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.

(4) Hefeteig zu tischtennisballgroßen Kugeln rollen und dünn ausrollen. Jeden Fladen mit der Tomatensoßenmischung bepinseln. Dünn mit der Hackfleischmasse bestreichen und etwa 10 Minuten im Ofen backen.

Nährwert

Brennwert
940 kcal (47%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal