Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

100 g Bulgur
200 ml Gemüsebrühe
8 große Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
150 g Feta
800 g Lammlachs
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zeit
40 Min

Lammlachs und gefüllte Tomaten vom Grill

Zubereitung

(1) Bulgur mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, umrühren, 5 Minuten köcheln und 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.

(2) Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Feta würfeln.

(3) Lammlachs aus dem Kühlschrank nehmen.

(4) Abgekühlten Bulgur mit Frühlingszwiebeln, Feta, Öl und Zitronensaft vermengen, mit Salz abschmecken. Mischung in die Tomaten füllen.

(5) Tomaten bei indirekter Hitze etwa 15 Minuten grillen. Lammlachs kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Olivenöl bestreichen und bei direkter Hitze wenige Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Salzen und pfeffern. Fleisch mit den Tomaten servieren.

(6) Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwert

Brennwert
490 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal