Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
100 g Bulgur
200 ml Gemüsebrühe
8 große Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
150 g Feta
800 g Lammlachs
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
40 Min
Lammlachs und gefüllte Tomaten vom Grill
Zubereitung
(1) Bulgur mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, umrühren, 5 Minuten köcheln und 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
(2) Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Feta würfeln.
(3) Lammlachs aus dem Kühlschrank nehmen.
(4) Abgekühlten Bulgur mit Frühlingszwiebeln, Feta, Öl und Zitronensaft vermengen, mit Salz abschmecken. Mischung in die Tomaten füllen.
(5) Tomaten bei indirekter Hitze etwa 15 Minuten grillen. Lammlachs kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Olivenöl bestreichen und bei direkter Hitze wenige Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Salzen und pfeffern. Fleisch mit den Tomaten servieren.
(6) Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.
Nährwert
Brennwert |
490 kcal (25%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal