Foto: Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Bund Salbei
600 g Bundmöhren mit Grün
2 Knoblauchzehen
Salz
4 EL Butter
600 g Lammlachse (aus dem Lammrücken à 150 g das Stück)
1 TL Puderzucker
Pfeffer
40 Min
Lammlachse mit Salbeimöhren
Zubereitung
(1) Salbei abspülen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
(2) Möhren putzen, dabei etwa 2 cm vom Grün stehen lassen.
(3) Knoblauch pellen.
(4) Möhren in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen.
(5) Backofen auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(6) 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen.
(7) Knoblauch zerdrücken und in die Pfanne geben.
(8) Lammlachse 2 Minuten anbraten, wenden, salzen und weitere 2 Minuten braten.
(9) Zwischen zwei angewärmte Teller legen und 6 Minuten im Ofen ziehen lassen.
(10) Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
(11) Bratensatz mit der restlichen Butter ergänzen, Möhren und Salbei zufügen.
(12) Bei starker Hitze 1 Minute schwenken, mit Puderzucker bestäuben und 1 weitere Minute schwenken.
(13) Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Lammlachsen servieren.
(14) Tipp: Dazu passen neue Kartoffeln.
Nährwert
Brennwert |
310 kcal (16%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal