Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1.2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
50 g geräucherter Schinken in Würfeln
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf, mittelscharf
200 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Zucker
1 TL Petersilie, fein geschnitten
45 Min
Lauwarmer Kartoffelsalat
Lecker: Der lauwarme Kartoffelsalat kann direkt nach dem Anrichten verspeist werden.
Zubereitung
(1) Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 18 bis 20 Minuten garen. Abgießen und warm stellen.
(2) Zwiebel schälen und fein würfeln.
(3) Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel andünsten. Schinkenwürfel zufügen und mit anbraten.
(4) Essig und Senf verrühren.
(5) Mit der Brühe mit in den Topf gießen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
(6) Die warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Zwiebel-Schinken-Sud in eine Schüssel geben. Alles vorsichtig vermengen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
(7) Tipp: Warmer Kartoffelsalat schmeckt besonders gut zu Schnitzel, Frikadellen oder Würstchen.