Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

100 g Sahne
200 g Quark (20 %)
4 EL Zucker
1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
2 gestr. EL Speisestärke
200 g Lebkuchen oder andere weihnachtliche Kekse und Keksreste
2 EL geraspelte Schokolade
Zeit
20 Min
+ Abkühlzeit

Lebkuchendessert mit Kirschen

Zubereitung

(1) Sahne schlagen. Mit Quark und 2 EL Zucker verrühren.

(2) Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. 250 g Kirschen abwiegen. 200 ml Saft mit Speisestärke und restlichem Zucker in einem Topf aufkochen. Kirschen zufügen, unterrühren und abkühlen lassen.

(3) Kirschgrütze anteilig in Dessertgläser füllen. Lebkuchen zerbröseln und darauf verteilen. Quarkmischung darüber geben. Mit geraspelter Schokolade dekorieren.

(4) Tipp: Wer mag, bereitet die Quarkcreme mit 4 EL Amaretto zu.

Nährwert

Brennwert
460 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal