Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Zweige Zitronenmelisse
6 unbehandelte Limetten
8 EL brauner Zucker
8 Handvoll Crushed Ice oder Eiswürfel
600 ml Bitter Lemon
10 Min
Limetten-Squash
Zubereitung
(1) Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und etwas zerteilen.
(2) Limetten heiß abspülen, achteln, auf 4 große Cocktailgläser verteilen. Je 2 Esslöffel Zucker zufügen. Mit einem Stampfer oder Kochlöffel beides vermengen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
(3) Gläser mit Crushed Ice oder im Blitzhacker zerkleinerten Eiswürfeln bis zum Rand auffüllen.
(4) Bitter Lemon vorsichtig zufügen.
(5) Mit Strohhalmen (Glas oder Edelstahl) und Zitronenmelisse servieren.
(6) Tipp: Anstelle von Bitter Lemon Zitronenbrause verwenden, dafür den Zucker reduzieren.
Nährwert
Brennwert |
200 kcal (10%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal