Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
4 Zweige Zitronenmelisse
200 g Joghurt
1 unbehandelte Limette (Saft und Schale)
2 EL Agavendicksaft
50 g Erdbeeren
4 Portions-Eisförmchen mit Stiel
10 Min
+ 4 Stunden Gefrierzeit
Limetten-Zitronenmelisse-Eis am Stiel
Zubereitung
(1) Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und mit den Stielen in Stücke schneiden.
(2) Joghurt mit Melisse, Limettensaft und -schale sowie Agavendicksaft pürieren.
(3) Erdbeeren putzen, waschen und fein würfeln.
(4) Eisförmchen kalt ausspülen und abtropfen lassen, nicht trocknen. Joghurtmischung in die Förmchen füllen, Erdbeerwürfel darauf verteilen, die Stiele hineinstecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
(5) Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis herauslösen.
(6) Tipp: Das Eis schmeckt auch mit Minze oder Basilikum köstlich.