Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
500 g Linguine
1 EL Olivenöl zum Braten
1 EL Sonnenblumenöl zum Braten
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 kg Muscheln
400 g Kirschtomaten aus der Dose
Pfeffer, Salz
1 Prise Chili
500 g fertige Tomatensoße
0.5 Bund Petersilie
35 Min
Linguine con Cozze
Zubereitung
(1) Die Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen.
(2) Währenddessen Oliven- und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen, Zwiebel und Schalotte pellen, fein würfeln und zufügen.
(3) Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Muscheln in der Pfanne verteilen. Bei maximaler Hitze 7 Minuten braten. Kirschtomaten und etwas Tomatensaft aus der Dose zufügen.
(4) Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen. Tomatensoße dazugießen. Petersilie hacken und auf den Muscheln verteilen.