Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Kartoffeln
2 EL Rapsöl
120 g Pardina- oder Puy-Linsen
1 l Wasser
2 EL Sojasoße
2 TL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
4 Wiener Würstchen
2 EL gehackte Petersilie
35 Min
Linsen-Würstchen-Eintopf
Zubereitung
(1) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel beiseitelegen, die andere Zwiebel und den Knoblauch hacken.
(2) Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
(3) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Kartoffelwürfel zufügen und mit anbraten.
(4) Linsen dazugeben, mit Wasser angießen, alles aufkochen und 20 bis 25 Minuten zugedeckt garen.
(5) Den Eintopf mit Sojasoße, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
(6) Die zweite Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
(7) Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Würstchen goldbraun anbraten.
(8) Den Eintopf mit der Zwiebel-Würstchen-Mischung und der Petersilie servieren.