Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

160 g Naturjoghurt
40 g Mayonnaise
3 EL Ketchup
1 EL Curry
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
100 g Berglinsen
250 ml Gemüsebrühe
50 g kernige Haferflocken
1 Ei
1 EL Tomatenmark
einige Korianderblättchen
Salz
Zeit
60 Min

Linsenbratlinge mit orientalischem Dip

Zubereitung

(1) Naturjoghurt, Mayonnaise, Ketchup und Curry zu einem Dip verrühren. Mit Salz abschmecken und kühl stellen.

(2) Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne in 1 EL Öl goldgelb braten.

(3) Linsen und Brühe zufügen, etwa 30 Minuten bei geringer Hitze garen.

(4) Haferflocken, verquirltes Ei und Tomatenmark zufügen, alles gut vermengen. Etwas abkühlen lassen.

(5) Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Mischung zu 8 Bratlingen formen und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten von jeder Seite vorsichtig braten.

(6) Heiß mit dem Dip und einigen Korianderblättchen servieren.

(7) Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat mit Oliven.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal