Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Kopfsalat
100 g Belugalinsen
200 ml Gemüsebrühe
300 g Erdbeeren
1 Avocado
1 kleiner Apfel
4 EL Balsamicocreme
1 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Zeit
30 Min

Linsensalat mit Avocado und Erdbeere

Zubereitung

(1) Salat waschen und trocken schleudern.

(2) Linsen in Gemüsebrühe 20 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen.

(3) Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

(4) Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und würfeln.

(5) Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.

(6) Erdbeeren, Avocado und Apfel mit den Linsen vermengen.

(7) Balsamicocreme, Essig und Senf verrühren.

(8) Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.

(9) Dressing unter die Linsenmischung rühren.

(10) Kopfsalatblätter auf Tellern anrichten.

(11) Linsensalat darauf portionieren.

Nährwert

Brennwert
220 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal